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トカチニッチ

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『トカチニッチ』を食べる / 01.前菜はポテトサラダ

狂虎(きょうこ)

狂虎(きょうこ)

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お察しの通り、十勝産食材を中心に『トカチニッチ』のロゴを作りました♡テーマは“ラグジュアリー”
今回の『前菜』から始め、コース料理を参考(程度)にしたアレとかコレとかを気が向いた時に作っていきたいと思います。実は、最初の構想は別にあったのですが「なんかちが~う」と感じ、ポーイ=〇と(構想自体を)捨てました。ぜひ、“陶芸家が皿を割る”かっこいいシーンを、狂虎アイコンでイメージしていただきたいッ!!じぶん、かっこいい…ぐふふ♡

使用食材

主に、とかち村の産直市場で入手できました。カラフル大好物!

  • 赤いビート『ビーツ(中村農場)』
  • 紫色のじゃがいも『シャドークイーン』
  • ピンク色のじゃがいも『ノーザンルビー』
  • 紫色のにんじん『ダークパープル』※下の段手前

作り方

  1. 卵黄の醤油漬け(薄切りビーツと味噌入り)を作る
    ※血液っぽさを追求し、ビーツ、醤油、卵黄を組み合わせました。味噌は、ビーツ風味の調整要員。
  2. にんじんのマリネを作る
  3. ポテトサラダ(具材は玉ねぎのみ)を作る
  4. 茹で卵を作り半分にカット
  5. チーズをカット
  6. ポテトサラダをてきとうに♡にする
  7. ⑥に生ハムを巻き、にんじんのマリネを刺す
  8. ビーツ・にんじんのマリネ・茹で卵を組み立て目玉にする
  9. ①をグズグズに崩して皿の上に広げる
  10. 各パーツをレイアウトする

↑本当は動画を作りたかったのですが、撮影の段階wで失敗しちゃったテヘペロ☆
次回がんばりま~す♡

完成~☆
ツブツブが付いた葉っぱは、『アイスプラント』です。ツブツブといい、葉っぱの分厚さといい、素敵なビジュアルだこと。

食べかけの様子↓ むしろ“ピーク”

次回はスープを作りたいと思いま~す。
テーマは『外科手術』になる予定(気が変わらなければ)♡

★狂虎はTwitterでも、やりたい放題だょ★


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ちゃんと心臓の左右分かれてるんですねぇうおえぇえええええ!!

ギャーーーーー‼

うげぇぇぇ・・・

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