10月に解禁となった広尾町のシシャモ漁。
“水揚げされたばかりの新鮮なシシャモを生で食べられるらしい” という噂を聞きつけ、行ってまいりましたょ♡鮨正さん!!!ふぁお!ふぁお!
お店に入ると、ズラ~ッと並べられたテキーラ!の瓶が目に飛び込んできました。とても気になりましたが、お昼だし運転してるしで大人しく着席。続いて発見したのは…
『シシャモの寿司・刺身』の文字!!!
水揚げの状況によっては、食べられない可能性があったシシャモ。我々はありつけそうです♡ ひゃっほー 念のため(?)メニュー表も確認していきま~す。『黒ハモ』、めちゃくちゃ気になる…
うぉ。『キンキの煮付け』おいしそう…
あ!『ひつまぶし』!!!
シシャモ以外のものも食べたくなりました
そんなワケで… (シシャモだけでなく)いただいたものをすべてご紹介したいと思いま~す。 まずは、『上生握り』♡副菜まで付いてるのはじめて見た!
ぴか~☆
そして…
3種類の小丼『蟹とイクラ丼』『海鮮丼』『鮨正名物黒ハモ丼』がセットになった『割子海鮮ちらし』♡
う、うひゃー!
全部美味しい!美味しいんだけど、『黒ハモ』がなんか、なんかすごく美味しい…
なにこれ美味しい!!! ←食レポ
ラストは、今回の訪問目的でありこの日の主役!
シシャモ寿司だぁああああああああ!!!
はじめて見たぁああああああ!!!
ぷりぷりで美味しい♡ ←食レポ
漁の期間40日間の内、20日間ほどしか獲れないというシシャモ。今年の漁は、11月18日までなのだとか。
ただし、大将曰く「自然相手なので、18日まで提供できるか分かりません。10日までの週で終わりかも…」とのこと!
おいそぎください
シシャモは毎日提供されているワケではありません。お店に問い合わせるのが確実だと思います。
●鮨正
〒089-2611 北海道広尾郡広尾町西1条7丁目
Tel. 01558-2-4286
11:30〜13:30 / 16:30〜22:30
定休日:火曜、水曜(ランチ)
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