し、知らなかった…
ハピオに、こんな美味しいまんじゅうがあったなんて!!
パッパカパッパッパーパッパー♪
その名も「ハピまん(チーズ)」~!!
※ドラえもん風
コトの始まりはこう↓
音更町の美食どころで知られる「ハピオ 木野店」に、「人気がありすぎて購入制限がついてしまった商品があるらしい…」とのウワサを耳にしたのだ。
「限定品」や「あと◯個」などの“希少性”があると、途端に食べたくなってしまうのは人間の性というもの。さらに、ハピオのプライベートブランドと聞けば、味について間違いはなさそうだ!
Hapio/ハピオとは、
十勝音更町の農協が運営するスーパーマーケット。生鮮食品から日曜雑貨まで、幅広く商品を販売している。
扱う商品は総じてクオリティが高く、音更町はもとより、十勝に暮らす人々の日々の食卓に、笑顔と美味しさを届けている。
そんなウワサを聞いて「一度食べてみたいなぁ~」なんて思いながら最近まで忘れていたが、ある日の夕方、出逢いは突然やってきた。
この日、筆者は6時半頃を目指してハピオに向かった。なぜ6時半頃かと言うと、お弁当やお寿司の値下げが始まる頃合いなのだ。
運が良ければ半額になっているお惣菜もあるぞ。
お惣菜を大量購入し満足感を得た後に、ふと思い出したんだ。
あっ、ハピまん(チーズ)!
あった、あった!
ありました!
おぉ~本当に購入制限がついている。
お1人様5個まで!
ウワサでは「人気がありすぎて」と書いたが、実際には販売動向や製造数量が安定するまでの購入制限らしい。
早速購入して、お家で食べてみよう~!
Let's eat!
実食
「ハピまん(チーズ)」の美味しい食べ方は、
付属の紙で丁寧に説明されているぞ。
①お皿に移す
セオリー通りハピまんをお皿に移す。
見た目は普通のピザまんのようだ。
②少量のお水をつける
ハピまんの表面にペタペタとお水をつけて、若干潤す。
③ふんわりとラップをする
④後は電子レンジで温めるだけ!!
冷凍状態での目安過熱時間は、500Wで約2分10秒、600Wで約2分だ。
※やりすぎは禁物!パン生地が固くなってしまうぞ。
※機種により時間が異なるので最適な時間を見極めよう。
※冷たい場合は10秒づつ調整する。
※やけどにご注意を!
出来ました!熱っつあつ!
うっひょぉ~! チーズがなまら美味しそう!
トロ〜リ伸び~るチーズが…、熱っ、う、う、う、うまいー!!!
まろやかであり、とてもコクがあって濃厚だ!
なんでも、十勝産3種(モッツアレラ・ゴーダ・チェダー)にヨーロッパ産をブレンドしたオリジナルチーズなんだとか。
ビヨォーン。
なるほど、さすがの奥深さよ。チーズのみならず、十勝産小麦を使用したパン生地がほんのり甘くてチーズに良くなじむ!もっちりとして美味しい~!!
これぞ、十勝の新名物!大人も子供もハッピー(笑顔)になる味、ハピまん(チーズ)~!
ごちそうさまでした!
さて、あと5個買ってくるか。
ハピオは、
プライベートブランド商品の開発を常に行い、ヒット商品を次々と生み出している。
時代の先を見据えた当社の躍進に、ますます目が離せないっ!
●ハピオ木野店
〒080-0301 北海道河東郡音更町木野大通西7丁目 ハピオ木野店
http://www.hapio.jp/
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