今回の記事では、素人でもデキル“北海道産小麦のもっちり感を活かした”スポンジケーキを目指し、しつこく試作を繰り返して辿り着いた「作り方」をご紹介したいと思います。地味すぎる。ふぁお~
ところで、そこのあなた!お忙しい中、このような地味ぃなレポートにお付き合いくださり、誠にありがとうございます。
※配合が載っている前回の記事は、こちら
作り方
まとめ
『レシピ本』通りに作ったものは「ぽそぽそ・ガチガチ・くちどけ悪い」の“重たい”3拍子食感です(涙)。たのしいお菓子づくり♪のはずが、「あまり美味しくない(好きじゃない)」という結果は残念すぎます。
材料が、かわいそうだろうがぁあああああああああああああ
クリリンのことかぁああああああああああ(←言いたいだけなのでお気になさらず) 『ワタクシ流』なら、北海道産小麦 × ヒステリー持ちで注意散漫な素人“狂虎”の組み合わせでも、もっちりふわふわケーキが焼けます♡上面がちょっと割れてしまうのは、シフォン要素ですカワイイ。 さいごに言いたい…
プロは技術でどうとでもできるんだよなぁ~
プロって すごいゼ!!
★狂虎はTwitterでも、やりたい放題だょ★