Loading...

トカチニッチ

北海道十勝の超ローカルウェブメディア「トカチニッチ」ニッチな情報毎日更新中!

Google翻訳

十勝の食材(チーズ、小麦、ビート、牛乳)だけで作る「悪魔のトースト!!!」

kazu

kazu

281 VIEW
投稿記事
注目タグ
おはようございます。ドーモ!kazuです!
早いものでトカチニッチに参加して早くも10本目の記事に
なるのですが、そろそろ書籍化とか
うちの媒体でも是非!
みたいな動きが水面下で進んでいるはずだと思いますが
遠慮はいらないですよ。

大丈夫です!

待ってます!

あっ!連絡先が分からない?

なるほど!

えーと。0155-23-2........

うおっ!危なっ!

思わず個人情報を危険に晒すところでした!


えっ?

.........

んっ?

そんな動きは微塵もない。

そうですか。

わかりました。

諦めます。



というわけで、今回のお題は!

「悪魔のトースト」

十勝の素材を駆使して、十勝の素材のみで作る。

まさに!

十勝に神の下で自由の新しいトーストの誕生を迎えさせるために、

そして、

十勝の

十勝による

十勝のための

トースト?
を地上から決して絶滅させないために
われわれがここで固く決意することである!!!

ハンバーグ演説だったっけ?

ま、まあそんなことはどうでもいいか。

思い付きの勢いだけで書いている文章だし。



数年前に?インスタで流行ったのを
ふと、思い出したので作ってみたよ。

何故?悪魔のと言われるかは諸説あるようですが
悪魔的な魅惑と誘惑で食べた者を虜にするからだとか。

ゲーテのファウスト的な?

注、ファウストとは。

メフィスト(悪魔)がファウスト爺様の願いをかなえる御伽噺。

子供の頃読んだときに悪魔って良いヤツなの?と
勘違いするほど悪魔が良い人に書かれていたので。

爺さんを若返らせ何でも思うのまま、やりたい放題の
願をかなえた代償が.......死後の魂!

死後の!

魂!

死ぬまでやりたい放題でっ!

2度目の人生やり直して!

死後の.......

魂!!!

破格の条件!

なにこれ?

しかも死んだあと、元カノが、おめえにやる魂なんてねえ!
的な言いがかりをつけ
結局、悪魔に魂すらやらなかったと言う、ほぼ、ほぼ詐欺案件。


周りから悪魔が悪く言われているからと言って
それはやっちゃ駄目だよね。
神様バックの金看板だからやりたい放題だよね。
悪魔が可哀そう。

こうなったら民事で争うしかないね。

頑張れ、メフィストフェレス。

そんな話はさておき。

ファウスト爺様は悪魔くじ的な何かに当選したのかな?


おめでとうございます!あなたは
ロト666に当選いたしました。

獣の数字です。みたいな?


当たってみたいね。良い子にしてたら当選するかな?

まあ、それは置いといて。




悪魔のトーストはレシピを書きだすほどでもないほど簡単に作れます。

パンカウ。

チーズ、タクサン、ノセール。


サトウ、フリカケール。


トースト、スル!

ダケダヨ!

モウデキタ!

何故?カタコト?

材料はたったこれだけ。

ちょ!まって!
いま、シュガートーストと何が違うの?とか
砂糖振りかけただけじゃん!

などと考えたそこのあなた!

ハイ!正解!

でも、出かけたその言葉をぐっと飲みこんで楽しむことこそ
正しいトカチニッチとの付き合い方ですよ!

だいたいクロックムッシュってなに?
ましてやクロックマダムって。
カリッとしたご夫人?

怒ってるの?

それはカリカリしたご夫人か。


一応、使った素材の紹介しとくかな。
お家の冷蔵庫にあるもので作ってね。

どれどれウチの冷蔵庫には何が入っているかな?

おっ!更別チーズ工房のナチュラルチーズ「らくか」発見!
溶けやすいように細かく刻んでおきます。



帯広のますやパン。十勝小麦使ってるやつ。

ご存知芽室町に大きな工場がある日本甜菜製糖の砂糖を
溶けやすいように乳鉢で粉砂糖に。

言わずと知れた、音更町よつ葉の牛乳


カフェオレ用のコーヒーはブラジr.....

.........



さらに、蜂蜜をトッピングや雪見だいふく乗せトースト
エンゼルパイトーストなど、色々バリエーションが膨らみますね。

肝心のお味は?

シンプルな料理なので素材次第かな?
あと、お砂糖は粉砂糖で作ると良いかも。
普通のお砂糖は溶け切らなくてジャリジャリの食感になりそう。
そういうのが好きな方は上白糖で。


トースト繋がりで書いたクレーマー、クレーマーのくだりは
なんとなく削除しました。
よく考えたらフレンチトーストだったし。

と、いうわけで、インスタ映えする写真でお送りしました。
どんなお味がするのだろう?
と思った方は簡単なので作ってみてね?

では、またね!
さよ~なら~。

この記事が気に入ったら

※投稿内容に関係のないコメントや、不適切な表現に該当すると判断したコメントは、投稿者に断りなく削除する場合があります。

料理撮影記事はシリーズ化しないと難しいかな?とりあえず近いうちに24 -TWENTY FOUR- シーズン1、第一話を...
あ、24分で撮影できるシリーズね!

はい、美味しいチーズですよね。
ありがとうございます。粉砂糖は照明の冷却ファンの風で床が酷いことにw

酪佳とは贅沢な...けど粉雪のような料理写真、美しいー。
洋の金縁皿に和の豆皿、カジュアルなグラス、なかなか無いニッチな組み合わせ^^

楽しみ!待ってます!

>料理撮影ネタ おや!待ってます!!!

あれ?途中で切れた❗

そのうち料理撮影ネタやるかも。

byかず

ありがとうございます。
写真は五割増しで撮っています。

バター醤油とはいい勝負しそうですが、卵かけご飯にはかなわないです。

前置きが長いのはもうそろそろ諦めてください。
これでもかなりカットしているのでw

黒い布も必要ですが、照明と照明と照明が必要です!

こんなに白っぽい食べ物も、こんな風に撮れるのか…黒い布を用意したらいいのだろうか…(迷宮入り)

前置きの方が長い!長すぎる!結局全部読んだけど。

醤油バターごはんぐらい、危険な香りがする…

この写真、めちゃくちゃ旨そう!!

  • コメント
  • ランキング
  • オススメ